ランチは日替わりがAとB、あとはそれぞれ選べるラーメンとご飯もののセット。
今回は日替わりB「台湾ラーメン、チャーハン、唐揚げ」を。
唐揚げはカットしたものが3個、あわせておおぶりのもの1個分くらい
チャーハンは量的に半チャーかな。
しっとりタイプ、ハムじゃなくてミンチなのは台湾ラーメンの辛味ミンチがあるから共有できるのとハムをカットする工程がなくなるからかな、テキシコーですね。
辛味ミンチ、もやし、にら、ねぎの台湾ラーメンは醤油ベースのオーソドックスなもの
辛すぎなくて食べやすい。
台湾ラーメンとチャーハンを交互にいける…
台湾ラーメンは、麺もスープも業務用ぽいけど、醤油ラーメンに一工夫した食べ方としての台湾ラーメン化、という感じで、ザ・田舎の街中華!って感じ。
台湾ラーメンだけど醤油ラーメンと同じ感覚でスープが飲み干せちゃうぞ。
何気に、ラーメンにレンゲと穴あきレンゲ、チャーハンにもスプーンを添えてくれていて、街中華によくある、レンゲ1本と箸、よりも食べやすい。
穴あきレンゲがあると、ミンチやネギのカスまでちゃんと食べたくなるタイプなのだけれど、他の方もそうなのかしら…
それだと、レンゲ洗うの増やすより、食べ残しの処理の負担が少ない方が効率的なのかな?
いやあ、これは事務所の近くにあれば、平日の勤務日のランチのラインナップに入るなあ。