<< February 2020 >>
<< 電撃文庫「よめせんっ! 4」マサト真希 | main | メディアワークス文庫「ビブリア古書堂の事件手帖 2 栞子さんと謎めく日常〜」三上延 >>
メディアワークス文庫「ビブリア古書堂の事件手帖〜栞子さんと奇妙な客人たち〜」三上延
鎌倉の片隅でひっそりと営業をしている古本屋「ビブリア古書堂」。そこの店主は古本屋のイメージに合わない若くきれいな女性だ。彼女は古書にまつわる謎と秘密を、まるで見てきたかのように解き明かしていく。これは“古書と秘密”の物語。

ついに読みました…。
うーん、面白い!
栞子さんがラノベ的なヒロインっぽいのに、しかしラノベほどでもなく…というあたりの具合もラノベ読みにはしっくりくる。
読めば読むほどドラマ版、絶対ありえない…ホントどうしてそのキャスティングになったのか…!
さて本編は短編構成、と思いきや1冊のなかでうまく連動して、長編だったのか?とも思える絶妙な構成。
最後は思いのほかドラマチックに盛り上がる盛り上がる。

トラックバック機能は終了しました。