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富山市「麺屋なると」富山とんこつブラック
二郎系で、富山ブラックで、とんこつ。
もやし、キャベツ、ねぎ、ゆで卵、チャーシュー、メンマ、なると
麺は平打ちで、それでもスープで染まっている。
スープはブラックらしさをとんこつのクリーミィさが中和して、ブラック入門編みたいな感じかな。
麺の大盛り、特盛りはいつでも無料ってのがすごい。
今回は初めてなので大盛りで様子見。

最初に山盛り野菜を食べて麺を探したのもあるけど、キャベツが歯応えのもアクセントと舌休めを兼ねててとても良い。
チャーシューは脂身がトロトロで、箸で持ち上げれなくて崩れてしまうので、麺と一緒にかっ込む。

卓上は胡椒、ラー油、酢、ゴマ、紅ショウガ、すりおろしニンニクと盛りだくさんな上、店員さんに頼むと辛子高菜も出してくれるそうな。

変な時間に入ったけど、ランチは15時までと長いし、麺を頼むと次回トッピング1つ無料券ももらえた。
味はこりゃすげえ!とまででは思わなかったものの、しかしサービスや雰囲気などトータルではかなり良い感じ。
これは近くにあったら嬉しいだろうなぁ。

| ラーメン | 14:30 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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