<< August 2017 >>
<< 日本モンキーパーク「オアシスレストラン八仙」牛肉ラーメン | main | 角川文庫「ここは神楽坂西洋館」三川みり >>
TOブックス「本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第二部 神殿の巫女見習い4」香月美夜

巫女見習い・マインの今後について様々な動きが加速していた。マインは今、大切な人々を守るため、家族への愛を胸に新たな道を歩き始める!ビブリア・ファンタジー第二部、感動の完結編!書き下ろし短編集+番外編2本、さらには椎名優描き下ろし「四コマ漫画」収録! (Amazonより抜粋)

表紙の鬼気迫る感じにドキドキされられながら読めば、久しぶりに、読みながら涙がほろり、と…。

序盤の日常の進展、中盤の急展開に次ぐ急展開、折り込まれる家族愛、ルッツ…ああルッツ…。

終盤はこれまでもあった各キャラ視点の短編集ながらも、各方面での展開を補足するほぼ本編に準じたもの。

4コマもよかった、可愛い!

これは、これは良いものだ…老若男女、誰でもお勧めできる健全さと倫理観がありつつ、きちんとエンタメしている。まだまだ先があるのは嬉しい。

ちなみにWebやデータでは読まない派です。