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六本木「蒼龍唐玉堂」黒胡麻坦々麺
日帰り帝都で六本木…そういえば前に教えてもらった赤トマト坦々麺美味しかった…と探したら、ちょうど1年前でしたか。
見返せば、キアヌ・リーブスお気に入りの黒胡麻坦々麺が気になるとか書いてある…。





…うわー、黒い!
ネギ、ひき肉、すりごま(黒)、以上!
みたいな潔さ。
まずスープを…のつもりが、黒胡麻しか掬えない!なんて量…。
平麺と黒胡麻、麺、胡麻、麺、胡麻…やっとスープ、みたいな。
とにかく黒胡麻!
麺が終わり、スープが減っても、スープをレンゲにすくって飲むと、たっぷり胡麻が残る。
もはや麺カテゴリというよりも、黒胡麻料理といいたい感じ。
健康に良さそう…!
ああ、胡麻に隠されてるけど、坦々麺だから辛い。
熱い、辛い、胡麻、美味い、胡麻、辛い、美味い…。
これは…すごいな…!
胡麻を追いかけてたら、スープ無くなってしまった。
飲んじゃったよー全部。
次はいつになるかなぁ、また来年7月??
| ラーメン | 17:45 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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