<< July 2018 >>
<< 名古屋市中村区「にぼしらーめん88」にぼしらーめん | main | 名古屋市中村区「肉そばけいすけ」肉そばしょうゆ >>
富士見ファンタジア文庫「ハイスクールD×D DX.4 生徒会とレヴィアタン」石踏一榮

新生徒会長のゼノヴィアはイッセーに助けられつつ、精力的に役目をこなしていた。そんな時、アザゼル杯の次戦がシトリー眷属に決定! 匙との再戦に燃えるイッセー、そして前会長を超える機会を得たゼノヴィアは……

ほぼ本編といっていい内容で、DX(=外伝)ながらも、全部書き下ろしという、なかなか豪華な感じ。

とはいえ、匙の実情やレイヴェルの成長など、本編に入れると確かに冗長な感じにさせてしまう内容。

シリーズ構成という意味では考えてありますね、といったところ。

このシリーズは「ジャンプ的熱血」と「萌エロ」のバランスがとても良くできているけれど、今回はどちらかというと熱血中心。

イラストも口絵以外は3点のみなのに、男子のみ、男子メイン…。

ロスヴァイゼの洋服崩壊と口絵のレヴィアたんソーナが…あ、これで2対2なのか…むう、なるほど。

レイヴェルの絵とか本編に絡んできそうなダンガムの絵とかあってもいいのに。

とはいえ、シリーズをチェックしてるファンには特に問題ないような、盛り上がる1冊になっております。

楽しかった。

はよ本編の続き読みたいなぁ。