<< November 2018 >>
<< 金沢市安江町「中華蕎麦 御輿」しょうゆら〜めんランチ | main | 名古屋市中区「なるとや」塩らーめん >>
TOブックス「夜伽の国の月光姫」青野海鳥

とある小国の姫セレネ(8歳)の前世は、現代日本から転生してきたおっさんだった。運命の歯車は回り始め、数多の勘違いにより、セレネは大国に栄華をもたらす存在・月光姫へと成り上がっていく。―究極の勘違いファンタジー、ここに開幕!!!!!

イラストが可愛く、点数も多く、おっさんも描けており、目を引くだけのことはあるなー。

中身がおっさんであるがゆえに、転生先の世界の言葉がなかなか覚えられないというのは、異世界モノとしては新鮮だけれども、それはそうかもというリアリティを与え、そしてその言葉足らずが幼女ヒロインとしての魅力になるという…か、考えてるな作者!

ヒロインの感性がおっさんでモノローグとキャラのセリフとのギャップやキャラ同士の意識のすれ違いなど、なかなかどうして面白くてぐいぐい読ませてくれる。

豊満なお妃さまに抱きしめて欲しい(=おっさんだから触りたい)が、周囲の人間からは、愛に飢えた不幸系ヒロインに見えて同情を誘うとか…面白い。

まだ続くようなので、チェックしていこう!