<< October 2019 >>
<< GA文庫「りゅうおうのおしごと! 10」白鳥士郎 | main | 新潮文庫NEX「知らない映画のサントラを聴く」竹宮ゆゆこ >>
角川つばさ文庫「ようこそ、古城ホテルへ 3 〜昼下がりの戦争〜」紅玉いづき

四人の少女が女主人をつとめる古城ホテル『マルグリット』に、お客さまが訪れた。さらに、女主人のひとり、ジゼットの祖国からも髭ヅラの軍人たちがやって来て、ホテルで秘密の会談を行うことに。そのうえ『戦争』だなんて怖い言葉も飛び出して、またまた古城ホテルは不穏な空気で包まれる…!?

今回は若干の政治劇も混じり、小学校中級から…って結構ちゃんと読んでる子じゃないと厳しくない??

絵も多く可愛いが内容は芯があり読み応えありの良作シリーズ、基本ジゼット回。

こっそり読む男子がいたとしたら応援してあげたい、面白いのだから良いのだと…。