<< October 2019 >>
<< 電撃文庫「ストライク・ザ・ブラッド20 再会の吸血姫」三雲岳斗 | main | 富士見ファンタジア文庫「織田信奈の野望 全国版 22」春日みかげ >>
TOブックス「食いしん坊エルフ」なっとうごはん
評価:
なっとうごはん
TOブックス
¥ 1,400
(2016-01-10)

日本の片隅に生息するB級グルメ好きのおっさんは、ある日突然幼女エルフとして異世界に転生してしまう。幽霊からチート能力を授かるわ、王国の聖女に選ばれ戦争に巻き込まれるわで、数奇な運命に次々と翻弄される羽目に。だが、異世界グルメを制覇する。それが食いしん坊エルフの誓い。

いわゆる、なろう系で異世界転生モノ。

おっさんが異世界でTS・幼女化・異種族化してチート能力で大活躍…しつつも、本人としてはうまいメシを食いたいのが主という、いい意味で小手先の変化で特徴づけした感じ。

転生者が多くメシが現実ベース(オムライスがオムライスとして出てきたりハンバーガーがあったり)なのと、聖女として戦争で傷ついた兵士を回復させていくのが1冊のページの多くを占めており、タイトルの割にはメシ部分で不足感が多い。

とはいえ熱量は高く、ちょっと試し読みのつもりが一気に最後まで読んでしまった。

次も借りよう!