<< September 2019 >>
<< TOブックス「食いしん坊エルフ」なっとうごはん | main | 角川ビーンズ文庫「一華後宮料理帖 第九品」三川みり >>
富士見ファンタジア文庫「織田信奈の野望 全国版 22」春日みかげ

本能寺炎上。信奈の死の報。最大の試練に足を止めかけた良晴を救ったのは、これまで彼が運命を変え続けた人々だった。わずかに残る「信奈生存」の可能性。良晴を信じて、混乱の京で戦い続ける姫武将たちが、その『鍵』を見つけてくれた。パラレル戦国ラブコメ戦記、ここに堂々の完結!

とにもかくにも、無事完結!お疲れ様でした!

中盤からは、“俺の考えたスゲー展開”のプロットをだだだだっと読んでるような気分になっていましたが…。

最後はご都合主義の力業っぽかったけど…まあ、よかった。

ご本人もあとがきにあったように、みやまさんの絵と、キャラものとしての信奈や初期メンバーのキャラ立ちがあっての人気だったと思っているので、最後は少しそういう雰囲気が戻ったのが好ポイント。

口絵でいきなり最初のころの絵の再利用!?と思って冷や冷やしたけど、イラストもそれなりに点数がありつつ、最後のシーンを絵で締めたのも好ポイント。

エピローグでほぼ次回作といっていい三国志のやつを突っ込んできたのは微妙。

総じて、絵が良かったなあ…かな?

…ところで表紙に伊達政宗がいて丹羽長秀がいないのはなんで?なんで??