<< September 2019 >>
<< 角川ビーンズ文庫「一華後宮料理帖 第九品」三川みり | main | 集英社オレンジ文庫「千早あやかし派遣會社 仏の顔も三度まで」長尾彩子 >>
集英社オレンジ文庫「千早あやかし派遣會社 二人と一豆大福の夏季休暇」長尾彩子

東京都武蔵野市、吉祥寺。昼間は人材派遣、夜からは妖怪派遣を生業とする会社で、あいかわらずバイトをしている超貧乏学生の由莉。ある夏の日、またもやいわくつきの品の浄化依頼が舞い込んでくる。これが、思いがけず大騒動へと発展してしまい…!?

思いのほかガールズレーベルみたいな展開…と思ったら、もともとコバルト作家さんなんですね、納得。

そういやあ、ヒロインのありようもヒーローのツンデレぶりもそれっぽいというかそのものですね。

今巻は序盤のゲストの人間と思いきや妖怪、のエピソードが1冊の雰囲気を一気に形作り…。

え、ヒーローの恋愛自覚早すぎない!?

思ったよりシリーズが長くないのか、それともコバルト路線推しなのか…?

個人的には好きな展開なので、長く続いてほしいところですが!

意外と恋愛が主になり、妖怪が出てくるけど妖怪モノのイメージが薄いのもこのシリーズの特徴になるかも。