<< December 2019 >>
<< 富士見ファンタジア文庫「スレイヤーズ 26 アテッサの邂逅」神坂一 | main | 電撃文庫「乃木坂明日夏の秘密 4」五十嵐雄策 >>
ガガガ文庫「とある飛空士への誓約 9」犬村小六

飛空士シリーズ、ついに感動のフィナーレ! バルタザールは史上最大の奇襲作戦「オペレーション・オーディンズ・スピア」を立案する。片道切符の作戦に参加した清顕とイリアは、仲間たちと共に王都プレアデスを目指すが……。『とある飛空士への追憶』から始まった七年以上にわたる壮大な飛空士シリーズが、これにて完結……!

実は初版を買い逃し、アニメグッズ専門店等の棚を見続けて数年。

初版・帯付きが欲しくて、ふとAmazonを見たら残りわずか…あれこれもしかして…!という賭けが大当たり!

やったぜ初版帯付!という私的な小さなドラマ(笑)を経たので、感慨もさらにひとしお。

もう少し大きくなったら息子さんにも読んでもらいたいものだと、そう思えるシリーズのひとつ。

もう、読む手が止まりません。

ぐいぐいと熱量に引かれ、惹かれ…追憶や恋歌などシリーズの歴史が絡まってドラマもより重厚、少々の厚みなど逆に物足りぬ、最高の1冊。

最後の次世代に引き継がれる感の演出、マジで弱いんですよ!ああ、引き方ももう…。

大満足、大満足…!

ああ、本当にこのシリーズが読めてよかった!

何度でも読んじゃう…。