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北陸ラーメン博2019
炒めた玉ねぎとモヤシ、ねぎ、岩のり、辛味噌漬けの牡蠣2個、柚子皮少し
赤味噌多めの合わせ味噌かな、スープにも牡蠣使ってます!の謳い文句通り、最後の最後にふわりと口の中に牡蠣の香りが残るスープ。
麺は中太でストレート。
…なんだけど、イベントなんだけどイベントなんだから厨房での作業は注意して欲しい。
2玉の麺を3つの丼にわけてるの、モロ見えでガッカリ…。
メインの牡蠣はプリプリってよりトロトロで香りはしっかりしてる。
うーん、厨房の様子さえ見えなければ、単にまあまあ美味しかったわ!で終わったのに…。

| ラーメン | 15:15 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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