<< November 2019 >>
<< 富士見ファンタジア文庫「黒猫のおうて!」八奈川景晶 | main | 富士見ファンタジア文庫「真ハイスクールD×D 3 修学旅行のサンシャワー」石踏一榮 >>
スニーカー文庫「ロードス島戦記 誓約の宝冠 1」水野良

日本ファンタジーの金字塔、待望の最新作!!

真の平和へと至ったロードスであったがその100年後、フレイムの王位継承者に禁忌を犯すものが現れる! マーモ公王の末裔ライルは、この不戦の誓いに仇なす帝国に対抗すべく"永遠の乙女"の力を借りようとするのだが!?戦乱の世を駆ける王子と伝説のハイエルフ。時を超え新たな「ロードスの騎士」を巡る冒険の旅が今、はじまる!

いやあああ、正直、がっかりしちゃうかな〜と期待感を下げて下げて読んだんですけど、杞憂も杞憂。

面白かった!一気に昔に戻っちゃった。

その上で、スパークと小ニースの子孫たちに敵国となったフレイムなどの群像劇と化して、現代にパワーアップして復活という感じ。

左さんの絵も一瞬どうかなーと思ったけど、よくよく考えたらシリーズ絵師さんも、出渕さん・美樹本さん、山田さんと変わっていってたりコミカライズやゲーム化にアニメ化で毎回印象変わってたし、そういう経験もあったからすんなり馴染めたかな。

個人的にはライルとディードのロマンスはNGなので、はやいとこヒロインに登場してほしいところ。

わー、これははやく続きが読みたいなあ。