<< November 2019 >>
<< スニーカー文庫「ロードス島戦記 誓約の宝冠 1」水野良 | main | 講談社ラノベ文庫「おジャ魔女どれみ17」栗山緑 >>
富士見ファンタジア文庫「真ハイスクールD×D 3 修学旅行のサンシャワー」石踏一榮

そうだ、もう一度京都に行こう!白音ちゃんや、レイヴェルたちの京都への修学旅行と、おっぱいドラゴンの裏京都での仕事が同じ日程に!?京都の町で暗黒神の一派が襲撃!?原初の神の一柱相手だけど退くわけにはいかない…そんなとき、俺と龍帝丸が新しい力に覚醒!?この京都、守ってみせます!

本編はエロとかしょうもなさがちょっと少なめでバトル方面の熱さと漢臭い方面にちょっとウエイトがかかってたかな?

個人的には単独表紙の割に全然出番がなかったに近い九重(母・八坂にもっていかれたよね…!)が気になったのと、もっと気になったのが、おっぱいドラゴンの「講演」。

ショーだと「公演」じゃない??あれ、イッセーが壇上でしゃべるだけ?って思ってしまった…けど、どうやらショーみたいだし、なら公演じゃないのかな…?私の日本語が間違っているんだろうか…。

でも天下のKADOKAWAで作家さんと校正さんまで通ってるんだから、私が間違ってるんだろうなあ。

感想に話を戻すと、バルベリスのシーンが今後の展開にどう影響するのかも気になるし、数少ないイラストはキモのシーンばかりなので、おっぱいだけじゃなくて男子にメカにと絵師さんのパワー炸裂ですね。