<< February 2020 >>
<< 名古屋市名東区藤が丘駅「横浜家系ラーメンこめよし家」醤油ラーメン | main | 青い鳥文庫「若おかみは小学生! 1」令丈ヒロ子 >>
HJ NOVELS「異世界料理道 2」EDA

ジバ=ルウの心を料理によって救い、森辺の祝福を受けたアスタ。しかし、ルウ家の家長ドンダ=ルウに『この料理は毒だ』と言われてしまう。果たしてドンダ=ルウが料理を『毒』であるとした理由とは。アスタはその答えを見つけるため新たな料理へと挑戦する!小説家になろう発、大人気異世界料理ファンタジー第2弾!

(Amazonより)

1巻のラストがまとまってるかと思ってたら、ヒキを入れてなかっただけで、2巻は思いっきり続きの、しかもそれなりに盛り上がるところからはじまった。

なんだこのシリーズ構成…?

しかし、再戦を挑むまでの心情と理由と、ドンダのセリフの理解までは非常に筋が通っていて、読んでいて心地よい。

これは最近の俺ツエー系とかMFJの無駄にモテる系ばっかり読んでると、ここの面白さは読み解けないかも。

イラストが美麗でまた良い…レイナ可愛い。あとアイ・ファは文章より乳が盛ってありません?

アイ・ファといえば、また距離間の調整がうまくて、とても良いヒキです。3巻が超楽しみ。

トラックバック機能は終了しました。