<< April 2020 >>
<< HJ NOVELS「異世界料理道 13」EDA | main | 電撃文庫「ストライク・ザ・ブラッド 21 十二眷獣と血の従者たち」三雲岳斗 >>
HJ NOVELS「異世界料理道 14」EDA

サイクレウスとの因縁を絶ち切ったアスタと森辺の民たち。アスタによる新メニューで屋台が活気づく中、元凄腕料理人のミケルが娘のマイムを連れてくる。彼女の料理の腕前はアスタを唸らせるほどで…。大人気異世界料理ファンタジー新章突入の第14巻!!

サイクレウス編が終わり、新たな日常と新たなサブキャラがタイトル通り「料理」を盛り上げてくれてて、まあ楽しいこと!

表紙もこれまではウエストアップくらいのキャラのアップ気味の構図が主体だったのだが、今回はかなり引いた構図で、これも新章を象徴した感じ。
アイ=ファは変わらずの天然イチャコラしてて読んでて嬉しいし、推しのレイナ=ルウの大ぶりの挿絵!に新たな面も出てきてまた嬉しい。
1冊はざっくり本編とキャラ毎視点の外伝短編集で1/2づつ…3/6と1/6と1/6と1/6くらいのボリューム。
それにしても、ダン=ルティムのおやじさん、人気あったのね…。

| ライトノベル | 22:55 | comments(0) | - | pookmark |