<< July 2020 >>
<< HJ NOVELS「異世界料理道 14」EDA | main | 電撃文庫「乃木坂明日夏の秘密 5」五十嵐雄作 >>
電撃文庫「ストライク・ザ・ブラッド 21 十二眷獣と血の従者たち」三雲岳斗

第四真祖の力を手放し、ただの人間に戻った古城の前に現れた第一真祖キイ・ジュランバラーダが、意外な取り引きを持ちかける。無理やり植えつけられた眷獣の影響で、理性を失い、怪物化する古城。残された雪菜たちは、眷獣を制御するために必要な十二人の“血の伴侶”を集めるべく奔走するのだが―。

サブヒロインズ総登場、12名の嫁の座は誰と誰に!?

というのがアオリな訳なんだけど、そもそも正妻ポジの姫柊さん推しなので、あまり誰が何番、みたいのは気にしてなかったり。
ちょい驚きなのは、カウンターヒロイン位置がカス子になってたところ(バニー姿)かなあ。
かなり駆け足をした印象の構成で、サイドエピソードをつくりやすい構造の本編だったので、様々なメディアミックス展開で外伝を流用できそうなのも小憎らしいほどお上手。
(本編完了後の外伝集にはここのサイドエピソードのひとつは入れてきそう)

とはいえ、ラ・フォリアが突然出てきてるので指輪を持っていないのでは?とか、この展開だと、以前に登場した娘たちはかなりの姉妹兄弟もちなのでは…?とか、まだまだ伏線っぽいことも多いので、次が楽しみ。

| ライトノベル | 23:55 | comments(0) | - | pookmark |