<< July 2020 >>
<< 電撃文庫「魔法科高校の劣等生 29 追跡編(下)」佐島勤 | main | 電撃文庫「ソードアート・オンライン 23 ユタイナル・リング2」川原礫 >>
HJ NOVELS「異世界料理道 15」EDA
評価:
()

サイクレウスが独占していた食材が使えるようになったことで、アスタはついに故郷の味、カレーの再現に挑む!!そんな折、かまど番の勉強としてドムの集落から女衆がやってくる。しかし、彼女・レム=ドムの目的は、アイ=ファのような狩人になることで―

本編はレム=ドムが新たな引っ掻き回し役となり、少し印象が変わってきた。

レイナ=ルウと貴族のエピソードはこれから膨らんでいくのかどうかが大きな物語的に気になるところ。

1冊の半分ほどが外伝短編となり、本編のボリューム感が足りないなあと思っていたが、最後の短編がアイ=ファ視点でのアスタ誘拐事件の全貌であり、補足エピソードとしては百点満点。

いやあ、楽しい…早く先が読みたい…!

あとカレーが意外とうまくいかない、というのは今これを書いている現実時間ではTV「鉄腕DASH」のDASHカレーと進捗が似ていて面白い。

カレーって、本当は難しいんですねぇ。食品メーカーさんの開発するルウってめっちゃすごい。

| ライトノベル | 23:59 | comments(0) | - | pookmark |