<< June 2020 >>
<< B’s‐LOG文庫「天啓のパルティア 月の姫巫女が予言する」真朱那奈 | main | 家族が増えました >>
B’s‐LOG文庫「天啓のパルティア 暁の魔女は夢をみる」真朱那奈
月の託宣を受け、帝国ルンゲートの未来を占う十四歳の姫巫女パルティア。パルティアの周囲も少しずつ変化するなか、年に一度の“満潮祭”が始まった。国を挙げて祝う祭の裏側で不穏に暴走し始めた月の予言と、姫巫女を狙う黒幕の存在に気づく者は誰ひとりとしておらず…!?えんため大賞デビュー作、絶賛御礼の第二弾。
(Amazonより)

メルキアが侍女になる前後は、王族・貴族の区別や立場の違いにより文化や意識の違いなどの設定をさりげなくエピソードに盛り込んであり、男子向けによくある設定集を読まされている感じでもなく自然に設定や世界観を理解できる。
これは良く出来ていて、読んでいて嬉しい。
今回からシリーズ化ということもあってキャラが増えている中で、ヒロインを中心に王子をうまく動かしており、新キャラでメインの二人がかすむことも無く安心して読める。
イラストは今回も綺麗!
ただ、あとがきが新人っぽくないこなれた感があるのがちょっと気になるかな…?

トラックバック機能は終了しました。