<< December 2017 >>
<< MF文庫J「きゅーきゅーキュート!SS2 素敵にスイート!」野島けんじ | main | メディアワークス文庫「魔界探偵冥王星O トイボックスのT」越前魔太郎 >>
ぴあMOOK「プリキュアぴあ」
JUGEMテーマ:本の紹介
2011年3月19日公開の映画プリキュアシリーズ第10弾『映画プリキュアオールスターズDX3未来にとどけ!世界をつなぐ☆虹色の花』を大特集!さらに、プリキュアの歴史を振り返る特集やスタッフたちのインタビュー、豪華2大付録もついた、プリキュアのファンMOOKがついに登場!

ぴあのネット通販だと送料無料+クリアファイルのおまけがついたんだけど、流石に発売1週間前あたりでは在庫が無かった…。

思ったよりファンサービスにあふれたムック本だったな、というのが正直な印象。
インタビューも多く、特に人気のハートキャッチや初代無印だけでなく、商業的にしんどかったせいか資料の少ないスプラッシュスターのネタはファンには希少なのでは??
劇場においてあるでかいダンボールのPOPのイラストが超可愛いかった「DX3」のイラストを使用した各プリキュアのポストカードもちょっと嬉しい。
各声優さんのサイン色紙に似顔絵を描かせるのはどうかと思うけど…本人とはいえ素人の落書きみたいなもんだし…。
| アニメ関係(書籍) | 06:40 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |