<< November 2019 >>
<< 電撃文庫「プシュケの涙」柴村仁 | main | 電撃文庫「エアリアル 2 蒼海の熾天使」上野遊 >>
B’s‐LOG文庫「死神姫の再婚 -私の可愛い王子様- 」小野上明夜
JUGEMテーマ:本の紹介
成り上がり貴族の集合体・フェイトリン五家の最下位であるロベル家が、招待状とともにもちかけてきた突然の相談事。訪れた先ではなぜか華やかな舞踏会が開催されており…?王子様然とした完全無欠の美貌男は死神妻に魔の手をのばし、暴君夫と心理戦を繰り広げる―。

お呼ばれされてキラキラ王子様の所へ行って、ヒロイン・アリシアはキラキラ王子に、カシュヴァーンは王族に連なる奥方に誘惑を受ける。
アリシアの「お腹が痛い」のも少しづつ自覚をし始め、ゆっくりテンポのふたりの恋愛模様もまたちょっと進展アリ。
…もっとも、どんどん先に進んでしまったカシュヴァーンが告白するなど、差はありますが…。
カシュヴァーンはあれですね、ガールズノベルにおける「素敵不良先輩」。人気ありそう。
ルアークは不良後輩で…今回のゲストは腹黒王子で………アレ、正統派がいない…。
時折描写が入る、領地での政治面などが今後堂絡むのかも気になります。